Jumat, 01 November 2013

Aplikasi Photo

Utak atik foto zaman sekarang gampang banget ya,foto bisa diperbanyak,diubah-ubah,dipotong-potong,ditumpuk-tumpuk,ditempel-tempel,ah pokoknya macam-macamlah sampai bingung mau diapain lagi,hehe.

Dulu,aku inget banget waktu kecil masih pakai kamera apa ya namanya,yang masih pakai film gitu,jadi dicuci dulu baru bisa di cetak. Kurang paham sih gimana cara kerjanya. Yang aku tahu,kalo abis jeprat jepret ga bisa di lihat hasilnya terus kalau mau mfoto mesti ngeker dulu,hihi. Boro-boro bisa di edit,kadang pas udah kecetak aja fotonya kebakar. Sedih deh kalau pas liat hasilnya jelek :(

Padahal udah punya kamera yang macam itu,udah keren rasanya.

Terus muncul deh HP yang ada kameranya dan kamera digital. Duluan yang mana aku juga kurang tahu. Nah.. ganti deh masanya kalau yang punya Hp ada kameranya plus kamera digital wah,,udah kaya lah dia.hihi.. gimana ga kaya,dulu kan Hp barang mewah dan hanya orang tertentu yang punya. Ya sekarang juga masih barang mewah sih,tapi udah ada yang murah kan,hehe.

Balik ke topik utama,makin hari makin canggih aja teknologi. Barusan ga sengaja liat-liat aplikasi foto di tabku ternyata ada 7,banyak juga kalau buat aku. Sebenarnya buat aku ga perlu banyak-banyak,aku kan cuma ibu rumah tangga,bukan fotografer atau orang yang bekerja di bidang perfotoan,tapi ini udah diinstallin sama suami jadi ya ga nolak deh,hihi. Dari 7 aplikasi itu yang sering aku pakai hanya 3 yakni  PicSayPro,Photo Grid dan PhotoFunia.


Ketiga aplikasi foto tersebut sudah sangat mendukung aktivitas ngeblogku,hehe.. ya berhubungan dengan internet cuma ngeblog dan bersosial media,hanya itu. Mudah-mudahan secepatnya punya usaha,jadi bisa edit-edit foto buat promosiin usaha,,aamiin..hehehe.

Kalau teman-teman,untuk utak atik foto pakai aplikasi apa..? :) 

49 komentar:

  1. Biasanya pake pixlr sama aviary.

    BalasHapus
  2. semakin hari teknologi semakin membunuh pendahulunya, itulah hidup , gk ada yang sempurna ya bu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul pak,pasti besok-besok ada yang terbaru dan terbaru terus ya,,hmmm....

      Hapus
    2. itu pasti bu, kita liat saja nanti hehe

      Hapus
    3. artinya manusia makin cerdas ya..hehe

      Hapus
    4. tidak ada yang baru dalam hidup ini, yang ada hanya perubahan.
      hehehe
      katanya sih gitu

      Hapus
  3. Efeknya bagus-bagus ya Mak? Aku belum install app itu, biasanya pakai LINE Camera sama Pics Art doang he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. lumayan mak,,buat hiburan ibu rumah tangga aplikasi itu udah oke banget :D

      Hapus
    2. cocok buat masak memasak juga nggak ?
      hehe

      Hapus
    3. foto hasil memasaknya mas,hehe

      Hapus
  4. wuih, punya 7 aplikasi apa nggak bingung mbak ? saya hanya punya potosop saja :hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga bingung kang,kan yang sering kepake cuma 3 :D
      yang lainnya buat hiasan aja,hehehe

      Hapus
    2. kalau bingung pasti pilih salah satu aja

      Hapus
    3. salah 3 dari 7 :D

      Hapus
  5. saya orang nya jadul ya, pake nya photoscape aja
    selebihnya pake adobe photoshop sama fireworks

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mah ga jadul mas,saya malah ga tau fireworks @_@
      sepertinya keren ya..

      Hapus
    2. Saya juga gak tau mbak apa itu fireworks paling biasanya pake sotoshop itu juga versi jadul maklum spek kompienya jadul pula hehhee :D

      Hapus
    3. kompie jadul ga masalah mas,yang penting masih bisa nolong kita buat ngeblog,hihi^^

      Hapus
  6. kalo aku gak terlalu suka utak atik photo, mbak......apa yang kephoto udah itu aja yg diupload gak neko-neko,, hehee......paling pake photoscape kalo mo nge crop aja sich....

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga tadinya gitu mbak,utak atik foto buat ngasih line mark aja biar ntuh foto aseli milik aku,hihi ^^

      Hapus
  7. pizap doang.. lainnya belum pernah coba..
    udh gitu saya suka males ngasih watermark pula.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu saya juga males mbak ngasih mark2an,,tapi sekarang sebisa mungkin dan sesempat mungkin harus ditandai,hihi^^

      Hapus
  8. Wah koleksinya cukup banyak ya mbk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,buat punya-punyaan saja mas :D

      Hapus
  9. wahduh, saya malah nggak pernah pakai aplikasi foto yang di atas Mbak. ada photo editor, tapi nggak pernah dipakai, biasanya cuma crop crop pakai sotosop

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga punya segitu banyak yg kepake cuma 3 mbak,,yang lainnya buat hiasan saja :D

      Hapus
  10. Oom ku dulu hobi gunting-guntingin foto, trus ditempelin ke foto yg lain. Unik-unik, tapi pembuatannya agak konvensional, haha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh.. kreatif itu namanya mas,hihi :D

      Hapus
  11. aku bgt nih suka ngutak atik poto. Tp hasil gitu2 aja sih.. hehehe
    aplikasi yg aku punya lumayan banyak, ada photogrid, photowonder, aviary, camera360, procapture, picsart, stickit, papelook, cymera, cartooncamera.. Bbrp udah ku-uninstall, abis kebanyakan.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuuaaa banyak banget itu mbak :D
      hehe,,sama mbak,aku juga hasilnya ya biasa2 aja. memang bukan ahlinya sih ya,jadi ga istimewa :D

      Hapus
    2. wuuaaa banyak banget itu mbak :D
      hehe,,sama mbak,aku juga hasilnya ya biasa2 aja. memang bukan ahlinya sih ya,jadi ga istimewa :D

      Hapus
  12. Pastinya ngeblog makin lancar dan blog makin keren ya mbak :)

    BalasHapus
  13. PhotoFunia ..sy juga suka hasil editannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak macamnya ya mas,hehehe

      Hapus
  14. kalau aku masih mengandalkan hp sama paint bawaan komputer untuk menungjang aktifitas ngeblog.

    Kalau sudah ada usaha, jangan lupa kasih tahu saya kak. Saya pengen ikutan juga hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya dulu juga gitu :D
      usaha apa ya kira2 yang untung besar??,hihihi

      Hapus
  15. saya selalu menggunakan poto sop . bukan merubah secara ekstrem, cuman membenarkan posisi foto yang salah dan mempercantiknya.
    terutama dikasih tulisan kredit point untuk menandai itu foto dari saya.
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah..benar mas,karena saya juga ga bisa ngedit foto sampe ekstrem gitu,hehehe
      iya,palingan hanya crop,bingkai2,dan nandai itu foto milik saya pribadi :D

      Hapus
  16. Aku sih, kalo moto, lebih sering pake HP :)

    BalasHapus
  17. Assalaamu'alaikum wr.wb, mbak Yulita...

    Alhamdulillah, akhirnya bisa berkunjung balas juga kemari. Saya biasanya menggunakan fotomania mbak. Apa yang mbak paparkan di atas menarik sekali. Akan saya coba kerana say juga suka mengedit foto menggunakan kemudahan sedia ada supaya nampak menarik dan cantik. Terima kasih kerana memakluminya mbak.

    Salam kenal dan semoga bahagia dari Sarikei, Sarawak.

    SITI FATIMAH AHMAD

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaykumussalam mbak fatimah..
      terimakasih sudah berkunjung. salam kenal juga dari Lhokseumawe,Aceh :)

      Hapus
  18. Lia termasuk gaptek mbak masalah photo.. heheh..
    klo mau ganti2 masih suka pakai Paint.... ada photoshop tapi gak ngerti (atau gk mau belajar,,,heheheh )
    wahhh bisa sampai 7 apps mantep banget .... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga gaptek mbak,,ini mumpung ada makanya coba-coba ajah,hihi ^_^

      Hapus
  19. koleksinya banyak ya mbak aplikasi foto di tab aku cuma ada 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,,biar makin seru..hihi^^

      Hapus
  20. Waa bnyk bgt. Mantep mak! :)

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungannya ya..
Silahkan tinggalkan komentar sesuka hati asal sopan dan tunggu kunjungan balik saya ke blog teman-teman^^