Kamis, 10 November 2016

Pahlawan itu....

Tanggal 10 November di Indonesia diperingati sebagai hari pahlawan. Walaupun sejatinya hari pahlawan adanya gak hanya tanggal segitu. Jelas, karena setiap orang mempunyai moment sendiri untuk mengatakan "inilah hari pahlawan bagiku".

Okey,postingan saya kali ini enggak mengutak atik tentang hari pahlawan,karena penetapan hari pahlawan sudah ada dari dulu berdasarkan sejarah tertulis bangsa Indonesia. Dan saya bukan ahlinya pun saya tidak berkompeten menuliskan tentang sejarah Indonesia.  Yaiyalah.. Lhawong blog saya ini isinya cuma curcolan doank, hihihi *tutup muka.

Rabu, 09 November 2016

Tetangga dan Kerabat yang Baik adalah Rezeky

Suatu hari di sore hari, tetangga A datang ke rumah saya..
"Assalamu'alaykum..  Nyicipin ya mbak.."

Hari yang lainnya, tetangga B ketok-ketok pintu..
"Assalamu'alaykum..  Mumpung anak tidur, cuma sedikit ya mbak.. "

Berikutnya, tetangga C whatsapp..
" mbak, ada di rumah? Mau ngasih sesuatu"

Lain hari, tetangga D manggil-manggil..
"Assalamu'alaykum Bunda Akhtar.. Ngembaliin piring,nyicipin aja ya.. "

Maasyaa Allah...

Rabu, 02 November 2016

Celengan Cerita Sehari-hari

Beberapa pekan terakhir ini, saya seperti diingatkan kembali dengan blog yang sudah agak lama teronggok di sudut Hp. Hiks, sedih sebenarnya mengapa saya begitu tega meninggalkan celengan cerita sehari-hari yang awalnya saya begitu cinta mati dengan blog saya ini. Gimana ga cinta mati coba, segala keseharian, cerita keluarga dari A sampai Z hingga humor-humor enggak jelas saya tulis disini. Seperti gado-gado memang, tapi saya senang melakukannya.  Karena memang niat awal bikin blog cuma buat curhat..  Eaaa...

Selasa, 12 Juli 2016

Main ke Scientia Square Park (SSP) Serpong

Hari sabtu lalu kami mencoba pergi ke Scientia Square Park (SSP) serpong. Sebenarnya kami tidak ada rencana mau kesana,pas pagi-pagi ayahnya Akhtar tiba-tiba ngajakin jalan-jalan,waaahhh... saya ini mah yang senang,hihi.

Kami belum pernah kesini sebelumnya,tapi kami sudah sering mendengar dan baca-baca tentang scientia. Berbekal GPS,kami melaju dari pondok aren ke serpong. Namun sebelumnya kami mampir untuk sarapan dulu di graha raya :D

Jumat, 27 Mei 2016

Hilang Semua

Jadi ceritanya kemarin saya tuh sedih plus bingung. Sedihnya karena pas saya mau foto-foto masakan setelah habis memasak (ini emak-emak kekinian banget deh,hehe) ternyata oh ternyata galeri kosong melompong. Ini benar-benar kosong melompong. Belasan folder dengan ribuan file foto dan video lenyap tak bersisa. Aaakkk tidaaakkkk!!!

Perlahan saya narik napas dulu,mencoba gak panik dan berpikir jernih,#haiyah..
Saya matikan tab,saya keluarkan memori card dan simcard. Saya diemin dulu deh itu tab sampai beberapa menit. Setelah saya rasa cukup,saya masukin lagi memori card dan simcard,sebelumnya saya tiup-tiup dulu (ini asli tindakan konyol saya,karena mau ditiup sampe kartunya basah juga gak ngaruh sepertinya ya,hihi) sambil baca basmalah saya tekan tombol power,berharap galeri kembali seperti semula.

Saya buka kembali galeri di tab saya. Jeng jeng... masih sama dengan yang tadi. Kosong melompong. Saya bengong.

Sabtu, 06 Februari 2016

Hore.. Akhtar Punya Baju Koko Baru ^^

Sebenarnya gak niat mau beli baju koko buat Akhtar dekat-dekat ini. Kemarin saya cuma ngobrol-ngobrol dengan suami kalau baju kokonya Akhtar sudah pada kecil. Suami bilang,kalau mau beli boleh kok,terserah saya mau beli dimana. Hmmm... berhubung tetangga saya ada yang berjualan pakaian muslim merk Nibras,akhirnya saya mencoba menghubungi beliau. Saya menanyakan baju koko ukuran Akhtar (3 tahun) warna apa saja yang ready. Dan sangat kebetulan sekali yang ukuran Akhtar adanya warna ungu berbahan cigaret. Aakkk... saya suka ungu! Langsung deh tanpa basa basi saya bilang oke ke beliau.

Ini dia penampakan baju koko baru punya Akhtar.
Sayang,modelnya gak senyum waktu di foto :(

Rabu, 03 Februari 2016

Jeprat Jepret!

Tahun ini Insya Allah Akhtar akan masuk TK A. Setelah kami survei sekolah sana sini,akhirnya kami memutuskan memilih salah satu sekolah yang jaraknya cukup dekat dengan rumah dan transportasinya sangat mudah. Hanya dengan sekali naik angkot saja,hehe. Tempo hari,kami sudah mengambil formulir dan membayar uang pendaftarannya. Semua persyaratan seperti foto kopi akta kelahiran,foto kopi KTP orangtua dan foto kopi KK sudah siap. Nah.. tinggal satu persyaratan lagi yang belum siap,yaitu menyertakan pas photo 3×4 sebanyak 4 lembar. Hmm... agaknya butuh perjuangan tinggi untuk mendapatkan hasil photo yang pas buat Akhtar.

Kenapa bisa begitu? Yahh.. namanya juga anak-anak,paling sulit disuruh diam barang sebentar saja. Disuruh berdiri tegak sambil senyum tipis itu hyampuuun rasanya pengen nangis,hihi. Adaaaa aja tingkahnya. Yang garuk-garuk kepala,yang ngupil kanan kiri,yang ngelus-ngelus perut,yang senyumnya kelebaran,yang nyengirnya gak banget,yang mulutnya gak simetris.. pfiiuuhhh *ngelap keringat