Kamis, 24 Oktober 2013

Tak Kenal Maka Tak Sayang ^,^

Belakangan ini, beberapa kali aku blogwalking pasti nemuin aja postingan berisi "about" si pemilik blog tersebut. Entah dia baru di dunia perbloggeran ataupun yang sudah sepuh.  Alih-alih karena sering nemuin postingan tersebut,aku jadi pengen ikutan  nulis "about me",hihi.. ga nyontek kok,kan isinya pasti beda,ya kan ya kan? :)

Awal mula bikin blog,terinspirasi dari teman FB yang suka ngeshare tulisan di blognya ke FB. Aku pikir,sepertinya menyenangkan sekali ya kalau pengalaman atau apa saja yang aku alami di tulis di blog sebagai memory agar selalu terekam dalam tulisan meskipun aku sudah lupa dalam ingatan. Sejak saat itu,aku mulai mempelajari apa dan bagaimana tentang blog,apalagi suami sangat mendukung karena beliau tahu aku suka nulis,hehe. Akhirnya,tahun 2011 jadilah blog sederhana milikku dengan judul "Cinta Sang Pelangi" pada blogspot. Masih sampai sekarang dengan judul blog dan platform yang sama aku terus berjuang agar blogku tetap hidup.
Karena hampir satu tahun di tahun 2012 aku off ngeblog. Kenapa? biasaaa... sindrom awal kehamilan yang lagi eneg,mual,pusing,pegel dan semua kawan-kawannya yang lain,hehe.

Pemilihan judul blog "Cinta Sang Pelangi" diilhami dari hidup tanpa cinta bagaikan berdiri di padang rumput tandus tanpa teman,sendiri,kehausan,kepanasan,dan siap di terkam binatang buas. Sedangkan pelangi,karena aku mengagumi betapa indahnya pelangi. Mata siapa yang tidak terpesona dengan perpaduan warnanya yang begitu menawan. Dengan niat hati dari awal blog ini adalah blog pribadi, jadilah blog seperti ini. Isinya tak lain dan tak bukan tentang keseharian si pemilik blog. Cerita,curhatan,jalan-jalan,ya apa saja yang lagi pengen di tulis di blog. Jadi ya kadang-kadang mohon maaf kalo isinya "ga penting",hehe.

Dulu,aku asik-asik aja ngeblog tanpa ada teman maya sesama blogger. Blogwalking juga cuma baca tanpa ninggalin jejak. Lhawong niatnya cuma nulis,nulis dan nulis untuk pribadi aja,soalnya malu juga kalau tulisanku yang isinya ga jelas dibaca dan di komentarin orang. Sampai suatu hari,ada orang yang sama selalu ngomentarin postinganku,lalu aku balik berkunjung ke blognya,begitu seterusnya sampai akhirnya banyak yang berkunjung kemari begitupun aku juga berkunjung ke banyak tempat,yang intinya saling berkunjung. Ternyata dengan begitu,banyak ilmu yang ku dapati. Aku jadi tahu sana sini,ini itu, pokoknya hal-hal positif yang aku serap.

Aku,seorang anak perempuan paling cantik (karena hanya 2 bersaudara,kakak laki-laki) dari orangtua asli Surabaya,istri dari laki-laki yang paling beruntung di dunia karena beliau berhasil mempersunting wanita yang cantik nan sholehah ini,juga ibu dari (baru satu) seorang jagoan tampan,pintar,lucu,imut,ngegemesin dan ngangenin ^,^
Dari lahir,TK,SD,SMP,SMA,sampai sebelum menikah aku tinggal di ibu kota Republik Indonesia alias Jakarta, cuma pas kuliah aja di Depok. Setelah menikah langsung terbang untuk merantau ke Lhokseumawe,Aceh, dikarenakan suami harus mengabdi kepada Negara di kota tersebut dan tentunya aku juga harus mengabdi kepada suami jadilah ngintilin beliau hingga akhirnya 3 tahun sudah aku disini,Lhokseumawe.


Sekiranya cukup sekian perkenalan ini,terimakasih yang sudah meluangkan waktu untuk membaca,dan mohon maaf kalau isinya lagi-lagi ga penting. Permisiii.... :)

35 komentar:

  1. kalau 3 sejoli dipanggilnya apa ya? joli? kayak permen aja...

    salam kenal yang kedua kali Mbak Yulita...semoga keluarga mungilnya penuh ceria dan barakah ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau jeli kayak ager2 ya mbak :D
      aamiin,,terimakasih mbak.. begitu juga dengan keluarga mbak khusna.. :)

      Hapus
    2. kolom yang sejuk sekali.
      barokah dan mudah dalam melaksanakan ibadah

      Hapus
    3. iya,ganti template biar lebih fresh,hehehe
      aamiin.. makasih doanya mbak mas

      Hapus
  2. hai.. hai.. salam kenaaal.. *pdhl udah sering mondar mandir kesini* hihihi..
    baca ini jd pengen merevisi 'about'ku.. keknya punyaku geje gt isinya.. hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi.. baru sekarang juga aku buat postingan perkenalan gini mbak :D wah,,geje kenapa mbak emangnya? :D

      Hapus
    2. geje karena kurang pede, hehehe

      Hapus
  3. hai yuli.. :0
    iyah tadi sempet komen di blog yang lama ya sepertinya,sempet heran kok gini? :D

    thats a blog yul,akan banyak yang didapat,mulai dari temen,.ilmu,hadiah,silahturahim lah istilahnya.

    aceh? dapet info gempa lagi ya? sory for hear thats

    dan selamat datang di dunia perblogingan.. :)

    **about me bisa dibikin kolom khusus yang menceritakan tentang yuli ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sarannya mbak.. :)
      hehe,iya gempa tapi aku ga terasa kok :D
      makasih sudah berkunjung kesini^^

      Hapus
    2. semoga semua diberi keselamatan ya mbak.
      betul sekali mbak bikinkan pages sendiri mbak di halaman about

      Hapus
    3. aamiin..
      boleh juga ya.. nanti kalau ada waktu luang saya coba bikin deh. makasih.. makasih.. saran2nya..^^

      Hapus
  4. salam kenal ya mak... silahkan mampir mampir ke lapak aku juga yah :D
    Http://diarypinktian.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga mak :)
      okesiph

      Hapus
  5. Sama, aku juga ngeblog awalnya buat curhat doank, ngeblog dari 2010 cuma jadi silent reader aja kalo nemu blog-blog, isi blog juga masih dikit banget. dan di 2013 ini aku mulai coba nulis apa aja yang pengen aku tulis walo masih gak fokus juga,, hehhee......

    btw, salam kenal, mbak......, ternyata aku udah lama follow blog ini,,, hehee....

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga mbak,,kayaknya waktu aku BW ke tempat mbak belum sempat koment ya :P
      terimakasih mbak..sudah berkunjung,follow dan berkomentar ^^

      Hapus
  6. bagus sekali mbak kata-katanya, dari pada punya saya alakadarnya, hehehe
    dengan demikian saling mengenal dan saling akrab, katanya kalau tidak kenal tapi sudah akrab namanya sok akrab, hehehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,makasih mas..
      namanya SKSD (sok kenal sok dekat), tapi gapapa kalo tujuannya untuk memperbanyak dan mempererat silaturahim ya,,hehe..

      Hapus
  7. gak dilarang buat about me kok mbak hehehe jadi kan bisa lebih mengenal pemilik blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang dilarang kalo nulisnya di blog orang ya mama cal-vin,,xixixi

      Hapus
  8. Wuih, ngerantaunya jauh juga ya, Mbak... Ke ujung pulau.... :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillaah masih di pulau sumatera mas,jadi masih dekat jarak,minim ongkos dan hemat tenaga kalau mau ke pulau jawa :D

      Hapus
  9. Salam kenak mbak :)
    begitu kenal langsung tahu gimana mbak yuli.. hhehhe..
    aq dulu pernah tinggal di pangkalan berandan ( 1 jam dari kuala simpang ) dan pernah ke banda aceh & sabang mbak,,, tempatnya keren ^_^ ......

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi,,pas banget ya mbak mampirnya menclok di ppstingan ini :D
      wah.. sudah kemana2 rupanya ya mbak,,jadi udah kebayang ya kalo misalnya aku cerita tentang banda aceh,,hihi ^^

      Hapus
  10. wah ka kalo aku susah fokus dua hal, kalo udh posting susah buat bw, kalo udh bw susah buat posting :p *mendadak curhat*
    yang penting keep blogging aja sih ya kaa^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo aku,posting dulu baru BW. tapi kalo hari itu ga posting,ya BW aja deh :D

      Hapus
  11. Lengkap juga ya mbak, riwayat hidupnya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh..lengkap ya..hehehe padahal cuma kayak gitu doank :D

      Hapus
  12. blog itu kan seperti diary mbak. ya boleh2 saja share pengalaman pribadi. siapa tahu dapat menginspirasi kita-kita semua :)
    salam kenal mbak, biar di sayang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe,iya kang.. tapi kadang isinya benar2 tidak penting :D
      kenal biar di sayang ya,hehehe

      Hapus
  13. Udah kenal meski cuma nama doank mbak hehehe
    Ada yang ganti template nih, lebih enak dibaca mbak tulisannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo nama banyak yang sama mas,tapi kalau riwayat hidup pasti beda ya walaupun namanya sama :D
      iya,lebih fresh jadiny,hehehe

      Hapus
  14. allow.. ini kunjungan balik, pertama kali ke sini... dan ketemu ibu muda cantik yang semangat menulis
    *malu liat blog sendiri. jarang posting*

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaiiihhh makasih mbak sudah dibilang cantik^^
      ini juga baru semangat lagi,kemaren2 juga males,,hihi :D

      Hapus

Terimakasih atas kunjungannya ya..
Silahkan tinggalkan komentar sesuka hati asal sopan dan tunggu kunjungan balik saya ke blog teman-teman^^