Kamis, 22 Maret 2018

Sambal Bawang Nyoozzz

Tempo hari saya bikin nasi liwet sunda. Otomatis pasangannya sambal donk ya. Tanpa sambal apalah arti seporsi nasi liwet sunda bagi para pecintanya,eaaa.

Baiklah, karena suami lagi bosan dengan sambal terasi, pagi harinya sebelum berangkat kerja beliau request kalau kali ini bikinnya sambal bawang saja.

Okesiap, apa sih yang enggak buat suami ter.. ter.. Titik-titiknya silahkan menyesuaikan dengan suami masing-masing ya.. Apa? yang jomblo? Mmmm... Ya cari dulu suaminya.. Wkwkwk.

Bikin sambal bawang itu mudah sekali. Tinggal kedip juga jadi. Hihi. Agak lebay memang. Tapi beneran loh. Semua orang pasti bisa.. Bahkan yang enggak pernah pegang cobek pasti bisa. Tinggal ikutin aja langkah-langkahnya secara bertahap,dijamin sukses!

Berikut resep sambal bawang anti gagal

Bahan:
10 siung bawang merah ukuran sedang
3 siung bawang putih ukuran sedang
10 buah cabai merah keriting
20 buah cabai rawit merah/orens yang gemuk

Pelengkap:
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat:
1. Goreng semua bahan tapi jangan sampai terlalu layu
2. Uleg/blender (tanpa air) kasar dan diberi sedikit garam dan gula
3. Tumis lagi dengan sedikit minyak dan api kecil, tambahkan lagi garam dan gula.
4. Atur rasa
5. Sajikan



Mudah bukan?

Perhatian!
Saat menumis sambal, siap-siap pakai masker ya.. Karena bakal bersin-bersin.. Hihihi

4 komentar:

  1. sambal bawang emang mantab, bisa bikin banyak sekalian trus taruh toples kecil ya bund?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuph betul.
      Bisa buat stok sambal 😁

      Hapus
  2. Kalau di daerahku, sambal bawang itu ulekan dari cabai rawit, bawang putih dan garam. Trus dikasi minyak goreng panas, sedikit saja ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ada juga yg simpel kayak gini.
      Ini seger banget sambelnya 😍

      Hapus

Terimakasih atas kunjungannya ya..
Silahkan tinggalkan komentar sesuka hati asal sopan dan tunggu kunjungan balik saya ke blog teman-teman^^