Jumat, 21 Agustus 2015

Pasta Gigi Baru Milik Akhtar

Masalah gosok gigi pada Akhtar sering kali membuat saya bingung. pasalnya,kalau tidak memakai pasta gigi itu rasanya kok ya kurang pas gitu,kalau pakai pasta gigi pasti tertelan,anak-anak ya.. belum bisa meludah :(

Awal mula pakai pasta gigi,saat usia Akhtar 2 tahun. Saat usianya 2  tahun ini saya merasa kalau Akhtar gosok gigi tanpa pasta gigi.. hmmm... kurang bersih. Ini sih perasaan saya aja sebenarnya :P nah.. baru deh saya cari-cari pasta gigi apa yang sekiranya aman untuk anak-anak. pastinya pasta gigi khusus anak-anak ya..hehe. Banyak sekali merknya dengan rasa buah-buahan yang beraneka ragam. Saat itu saya memilih pasta gigi merk Pepsodent untuk gigi susu rasa strawberry. Tapi kok fluoridenya banyak sekali ya,sampe mulut Akhtar berbusa gitu. Padahal pakainya itu cuma sedikit,hanya sebesar setengah biji jagung,malah lebih sedikit lagi. Jadi agak was-was kalau dipakai terus menerus :(


Sampai akhirnya ada iklan di tv 'Pasta gigi upin & ipin' dengan iklannya yang bilang 'aman jika tertelan'. Wah.. ayahnya Akhtar langsung nyuruh saya beli pasta gigi tersebut.


Ini nih,penampakan pasta gigi upin ipinnya Akhtar :D Akhtar maunya yang rasa jeruk.


Ada tulisan "Tidak mengandung fluoride" dan "aman jika tertelan". Kalau sudah ada tulisan seperti ini,paling tidak rasa was-was saya sedikit berkurang. Walaupun sebenarnya tidak dibenarkan dan tidak dianjurkan sama sekali untuk menelan pasta gigi,karena itu kan bukan makanan,hehe.

Oya,pasta gigi upin ipin ini sudah ada label halal MUInya loh ;) jadi makin tenang.. :)


Nah.. mudah-mudahan dengan adanya pasta gigi upin ipin ini,kegiatan menggosok gigi pada anak-anak menjadi suatu hal yang menyenangkan dan orang tua tidak dihantui rasa was-was dan kekhawatiran yang tak berujung lagi :P

15 komentar:

  1. buat anak-anak menjadi hal yang menyenangkan ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali,maunya gosok gigi sendiri :)

      Hapus
  2. cara menarik adar Akhta ma pakai pasta gigi ya. Udah lama aku gak beli pasta gigi anak nih mbak, skr sama-sama pakai pasta gigi dewasa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sudah bisa membuang odolnya setelah gosok gigi,enak ya mak ga perlu bedain pasta gigi lagi :D

      Hapus
  3. waktu kecil aku susah banget disuruh gosok gigi, sekarang habis makan gak enak kalau gak gosok gigi
    hehe habisan pernah ngerasain sakit gigi itu menderitanya subhanallah

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh,sakit gigi ituuuuh :"(

      Hapus
  4. SS di Jakarta ada mbak kayaknya sekitar jakbar atau jaksel hahha saya juga nggak pernah kesitu sik... pake google map ajah... mending datangnya pas bukan jam makan siang dan weekend mbak karena pasti rame

    BalasHapus
    Balasan
    1. siph2 makasih infonya mbak ;)
      nanti saya cari tau pastinya ;)

      Hapus
  5. lucunya pasta giginya ada gambar upin ipinnya pasti tambah semangat sikat giginya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya,merk dan gambarnya sama.. upin&ipin :D

      Hapus
  6. nice post, gan... Keep posting!!

    BalasHapus
  7. pasta giginya ada gambar upin ipinnya , kayanya saya sering lihat. Coba juga yah Pasta gigi tanpa fluoride dengan isomalt CLEAN Me nya

    BalasHapus
  8. Anonim27/5/16

    Terima kasih untuk author, saya adalah Perwakilan dari Pasta gigi Upin & Ipin, jika tidak berkeberatan kami ingin mengcopas blog ini di fanspage kami dan juga media sosial lainnya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan,jangan lupa sertakan linknya ya.. :)

      Hapus

Terimakasih atas kunjungannya ya..
Silahkan tinggalkan komentar sesuka hati asal sopan dan tunggu kunjungan balik saya ke blog teman-teman^^