Selasa, 25 Agustus 2015

Ke Snow World Jakarta Barat

Bulan april kemarin,kami sekeluarga baru tahu kalau di dekat daerah tempat tinggal kami ada snow world buatan. Pas baca-baca ternyata snow world tersebut sudah ada dari bulan november 2014 lalu. waaa... kami ketinggalan berita rupanya :(

Snow world disini itu berpindah-pindah tempat. Jadi mereka memanfaatkan/menyewa lahan yang luasnya cukup untuk membuat semacam studio yang di dalamnya dibikin super dinginnn... brrrr.... Kebetulan di daerah Jakarta Barat,snow world buka di lahan parkir depan Palm Water Park.

Begitu mengetahui ada Snow World disana,kami langsung meluncur ke tekapeh. Ini kesempatan sekali bagi kami karena kami belum pernah ke snow world. Penasaran kayak apa sih snow world itu dan pengeeen banget ngerasain main salju di Jakarta Barat :P kan kami sekeluarga termasuk tipe orang yang tahan dingin.. :P

Harga tiket masuk hari biasa/kerja untuk anak-anak @Rp 50.000 untuk dewasa @Rp 60.000. Sedangkan akhir pekan/hari libur untuk anak-anak @Rp 60.000 untuk dewasa @Rp 70.000. Harga segitu sudah termasuk dipinjamkan jaket dan bisa sepuasnyaaaa di dalam. Mau sampai berjam-jam juga boleeeh asal kuat aja :D Bagi yang tidak kuat di dalam,bisa keluar dulu dari dalam ruangan snow world untuk menghangatkan tubuh,asal tidak keluar dari pintu masuk pembayaran tiket. Pokoknya kita boleh keluar masuk ruangan asal tidak keluar dari batas area yang sudah ditentukan :)



Pertama masuk ruangan snow world,saya,ayahnya Akhtar dan Akhtar hanya mampu bertahan sekitar 10 menit. Maklum,kami kaget banget waktu masuk. Brrrr.... dari yang di luar matahari sedang terik-teriknya,di dalam itu dinginnya ampun ampun deh :P mungkin suhu di dalam sekitar minus 15 derajat celcius. Masih jauuuh sekali suhunya dibanding dengan negara-negara Eropa yang bersalju beneran :P Kami langsung pengen keluar,gak tahan dinginnya soalnya.hehehe. Setelah menghangatkan tubuh di luar ruangan sekitar 15 menit,akhirnya kami berniat masuk kembali. Jujur,masa bayar mahal-mahal cuma 10 menit doank di dalam. tekooorrrrr donk :P

Ini tangga untuk menuju atas perosotan

Nah.. pas masuk yang kedua kali,alhamdulillaah kami bisa bertahan sekitar 30 menit di dalam. Lumayanlah.. ga terlalu nyesek bayar mahal masih bisa bertahan total 40 menit :D

Masuk yang untuk kedua kali kami berhasil menikmati apa-apa saja yang ada disana dan foto-foto di dalam snow world. Kalau sesi foto-foto itu hukumnya wajib ya sebenarnya :P

Oya,ada apa aja sih di dalam snow world ini? Ada ukiran bentuk hewan yang semuanya terbuat dari es. Ada rumah iglo juga,ada perosotan setinggi kira-kira 3 meter. Sayang,perosotannya gak kefoto :(

Saya dan Akhtar gak main perosotan. Kenapa? jujur... maluuu banget. soalnya banyak orang. Takut nyangkut di tengah-tengah nanti saya malah panik sendiri *tutup muka :P Jadi yang perosotan cuma ayahnya Akhtar aja :D


Sebenarnya,kami bisa lebih tahan lama di dalam asalkan pakai sarung tangan. Sayangnya,waktu itu kami lupa memakai sarung tangan,jadinya anggota tubuh yang terasa mati rasa duluan adalah tangan :D Oya,kalau bawa balita,sebaiknya dobelan jaket. Akhtar saya pakaikan kaos lengan panjang,sweater,jaket dan luarnya pakai jaket lagi yang sudah disiapkan disana. Celananya saya pakaikan celana jeans dan kaos kaki. Jadi Insya Alloh Akhtar ga terlalu merasakan dingin yang menusuk-nusuk,hehe.

Senangnya main es,kupluknya dibuka :D

Akhtar senang banget di dalam. kakinya mainan es. Tangannya juga pegang-pegang es. Kayaknya sih,karena snow world disini sudah mau ditutup,jadinya penataan es dan suhunya sudah tidak terlalu sedingin seperti disaat-saat pertama buka. Soalnya kami kesini itu 1 hari sebelum hari penutupan. Menurut fans page di Fbnya sih,snow world akan meluncur ke bekasi. Tempat tepatnya saya lupa dimana. Mungkin teman-teman yang belum pernah ke snow world dan ingin merasakan salju di Indonesia,bisa di like fans pagenya untuk mengetahui sedang buka dimana dan kapan waktunya :)


Bagi yang sudah pernah ke snow world,apa kesan-kesan kalian? :D Bagi yang penasaran,tunggu di kota masing-masing. Snow world ini keliling indonesia kok ;)

Oya,Snow world ini salah satu alternatif tempat wisata bagi yang bosen wisatanya itu-itu terus,anti mainstream deh :P Saran saya,lebih baik datang saat awal-awal pembukaan,agar tahu sensasi dinginnya dan bisa melihat langsung atraksi para pengukir/pemahat yang bisa membentuk berbagai macam bentuk hewan dan tulisan dari es batu ;)

Satu lagi,pakai sandal yang anti licin ya.. karena saya 2x jatuh disini. Saya salah mengenakan sandal :( dan terakhir,jika snow world buka lagi di dekat tempat tinggal kami,yang pasti kami akan berkunjung kembali :D

23 komentar:

  1. sudah beberapa hari saya mencari berita seperti ini, dan akhirnya.. akhirnya ketemu!! terimakasih nih ya? postingannya sangat berharga bagi saya, thanks gan!

    BalasHapus
  2. belum pernah kesni, jadi ingat celoteh anak dulu, "pengen liat salju!" :D

    BalasHapus
  3. wah...asyik ya mbak,berasa di kutub utara :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik banget.. tapi lebih dingin kutub utara sepertinya kang :D

      Hapus
  4. Waaahhh dik Akhtar sudah besar yaaa...emuah emuah....sehat sehat ya Naakk
    Seneng banget ya bisa main bare

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi.. udah lama gak nyapa2 ya mbak.. apa kabar mas zaky dan adiknya.. :D

      Hapus
  5. Waduh, jaringan lemooot mb, maaf. Mb yulita apa kabar?? M

    BalasHapus
  6. Mau nawari gabung ke group whatsapp Komunitas Bunda Berbagi mbak. Group sy. Intip blog sy kl mau join ya mb...makasih

    BalasHapus
  7. Aku belum pernah ngerasain snow world. Di Jogja kayaknya belum pernah ada. Ditempatku sudah dingin tanpa salju :)
    Tapi itu pemandanganya kayak diluar ngeri. Apik foto-fotonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau nanti di jogja ada,jangan lupa berkunjung mas :)

      Hapus
  8. saya jg pgn ngajak jav ke snow world... kpn ya ke bandung lg...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jav pasti senang banget mbak :)

      Hapus
  9. website ini selalu mnenghangatkan saya dalam membuat artikel, terimakasih atas wawasan yang anda berikan cukup mudah di pahami. Terimakasih banyak,..

    BalasHapus
  10. Wah saya baru tahu. Waktu saya dinas di Jakarta kok belum dengar kawasan ini ya.
    Pasti dingin ya Jeng
    Terima kasih atas sajian artikel yang menarik
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
    Balasan
    1. snow world ini berpindah2 pakde.. jadi di daerah tertentu hanya beberapa bulan bukanya :)

      Hapus
  11. mampir ke kota saya gak ya? pengen bawa anak2, pasti seneng banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kepoin fanspagenya aja mbak ;)

      Hapus
  12. Di jakbar ada juga y mb, klo akunpernahnya di tangerang

    BalasHapus
    Balasan
    1. tangerang buka di daerah mana mbak? :)

      Hapus
  13. waktu bulan bulan kemarin juga sudah ada snow world di mall daerah saya , tapi kudet taunya pas udah beeres jadinya ga pernah dateng sampai acara penutupan :D

    BalasHapus
  14. infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

    BalasHapus

Terimakasih atas kunjungannya ya..
Silahkan tinggalkan komentar sesuka hati asal sopan dan tunggu kunjungan balik saya ke blog teman-teman^^